sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Pieris mannii (Mayer, 1851)

Esta borboleta da Família pieridae distribui-se pelo sul da Europa, Norte Àfrica e Ásia temperada.  

Tem entre 20 a 23mm de envergadura.

Existem 34 espécies do género Pieris.

Era originariamente uma espécie do Sul da Europa, preferindo habitats quentes e secos em encostas rochosas e com arbustos. Posteriormente, com o aquecimento global, tem-se expandido para outros habitats, como jardins e outros espaços ensolarados, tendo-se disseminado pela Europa Central, nomeadamente na Suíça, sobretudo no cantão de Berna e toda zona do Jura. Devido ao excesso de construção esteve ameaçada de extinção em algumas zonas.

Voa de Março a Outubro, período durante o qual ocorrem entre quatro a cinco gerações. Quando adultas têm um voo forte, que interrompem para se alimentar de néctar de flores variadas como a manjerona, o   cardo e a  valeriana.



Reino:    Animália
Filo:       Arthropoda
Classe:   Insecta
Ordem:  Lepidoptera
Família: Pieridae
Tribo:    Pierini
Género: Pieris
Espécie: P. Mannii



Imagens captadas em Cortiçadas, Montemor-o-Novo













Enviar um comentário